Движется, движется лужица под ветерком

Олег Журавлик
Движется, движется лужица под ветерком.
Фантик сдувается по ветру легкою лодочкой.
Вновь я проникся картиной весны целиком -
Шлепаю, меряя лужицы тем пареньком,
Лет двадцати с неизменно стиляжьей походочкой.

Как же возможно  забыть эти тысячи лет,
Что пролетели стремительно, будто и не были,
Мы заключили любви непреложный обет,
А, поженившись, подставились тысячам бед
В поисках разных вещей от одежды до мебели.

Где ты, девчоночка, стройная как тополек,
Где я, мальчишка, спешащий к тебе на свидание.
Как же нам близок тот день, но и как он далек,
Как упорхнувший в штормах в окнан мотылек.
Он и причина и прожитых лет  оправдание.