Ты жди

Александр Славенин
Я верю в Святую Русь!
И, знаю, нас много…
Прищурив глаза улыбнусь,
Поклонюсь родному порогу…
Родная, конечно, вернусь…
Ты жди, выходи на дорогу.
Вернёмся с победой домой,
Отыграем свадьбы девчонкам!
Впереди не один ещё бой…
Ты не верь, не верь похоронкам,
Я буду живым, с тобой…
Ты помни и жди, на пригорке…
Там видно бескрайнюю даль,
И, помнишь, цветы полевые…
Как дождь нас с тобой поливал,
И как были мы молодые,
Там впервые тебя обнимал…
Там, где наши травы густые…

Вернусь! Пусть даже дождём!
Пусть лёгким облаком весною,
Иль ранним солнечным лучом…
И обниму… своей душою…
Мы будем в вечности вдвоём,
Ты жди и верь, что я с тобою.

Я буду жить, и я вернусь!
И, знаю, нас таких много…
Ты жди, выходи на дорогу,
Я мило тебе улыбнусь, –

Даю тебе честное слово.


12.03.23.


Картина – худ. Виктор Плешков. Святая Русь. 2003.