Март

Тамара Томская
Зима накрыла землю белым
Покрывалом,
Март наступает, снег немного
Талый.

Я слышу, как журчит ручей
Себе дорогу пробивает.
Согреется земля от солнечных
Лучей,
Зимы коварство забывая.

Сбросит ледяные он оковы,
Освободится от снегов,
Сорвёт преграды и засовы,
Увидит неба синий кров.

Придут к нам тёплые деньки,
Весна зашлёпает по лужам
Разбегутся ручейки
И птичьи стаи на головой
Закружат.

Расцветёт подснежник
У ручья,
Зажурчит в проталине вода,
Лазурь плеснёт на небеса.
Душа вздохнёт - Весна, весна!
Забыть пора про холод, стужу.