Льдина

Андриан Кудряшов
Вот зима подходит к концу.
Рыбаки стоят на ветру.
Только лёд на реке трещит
И опасность он затаит.

Рыбакам говорили :"Постой!
Не иди на лёд".
Ожидает беда их там,
А не полёт.

Льдина, льдина, скоро март.
На реке рыбалка, азарт.
Лёд весенний ненадёжен.
Не надейся на него.
С дуба рухнешь того.
Лёд весенний ненадёжен.
Не надейся на него.
С дуба рухнешь того.

Вот рыбак провалился под лёд,
А течение его несёт.
Это смерти подобно уже
Не на пятом этаже.

А ему говорили тогда:
"Не иди на лёд!"
Мало шансов его спасти.
Это не мёд.

Льдина, льдина, скоро март.
На реке рыбалка, азарт.
Лёд весенний ненадёжен.
Не надейся на него.
С дуба рухнешь того.
Лёд весенний ненадёжен.
Не надейся на него.
С дуба рухнешь того.

Примечание: Это переделка песни Ларисы Александровны Долиной "Льдинка".