Всё сразу не возможно разуметь...

Любовь Свиридова 2
Что в благодарность можем Богу принести,
за то, что сделал на Голгофе Он для нас?
Ты для начала Господу скажи: прости...
Ну а потом благодари за то, что Он тебя от вечной смерти спас.

Всё сразу не возможно разуметь,
спасение подобно восхождению на гору.
Ведь даже покаяние возможно не иметь,
коль не прислушался к святому уговору.

А уговаривает нас Бог Дух Святой,
настойчиво в грехах нас обличая.
Ведь без Него ты мёртвый, не живой,
живёшь по плоти, часто согрешая.

И если вдруг возникла мысль, что ты грешишь,
за покаянье ухватись всем сердцем.
Иначе ты ошибку совершишь,
и не увидишь в Небеса открытой дверцу.

Прислушайся к Святому, отзовись,
встань спящий и воскресни ты из мёртвых.
Покаяться в грехах поторопись,
не будь из глупых, непослушных и упёртых.

И это будет к Богу первый шаг,
который сделаешь с Ним для души спасенья.
Не будь ты для себя, как лютый враг,
и попроси у Господа прощенья.