И снова дождь стучит в окно

Нина Петрученко
И снова дождь стучит в окно
И вновь на улице темно.
А за окном фонарь горит
И белый снег опять летит.
Летит и падает и тает,
Зима Весне не уступает,
Свои позиции ни в чём.
Зима снежком,Весна дождём.
Вновь спорят дамы,почему?
Никак их я ведь не пойму!
И ссорятся они шумят,
Никто из них не виноват,
Что время каждому своё,
Кому мороз,кому тепло.
Зима,пора уйти назад,
В свой зимний и холодный сад.
Права Весне ты уступи,
Дорогу ей освободи!
Пора Весны цвести,влюбляться,
Листочкам нежным распускаться,
И птичкам щебетать пора,
Зима,уйди ты со двора!
Тебе никто ведь не мешал,
Три месяца давала бал.
Бал в королевстве снега,льда,
Где были вьюга и пурга.
Где был мороз,мела метель,
Теперь ведь капает капель!
Зима сменяется Весной,
И между ними смертный бой!
Зачем им воевать,зачем?
Пришло ведь время перемен!
А перемены всем нужны,
Чтобы вдохнуть глоток любви.
Любви к живому и живым,
Ведь мир любви  непобедим!
Пусть снег идет,растает он,
И скоро грянет первый гром!
Вновь запоют нам соловьи,
Они ведь вестники Любви.
Весна пришла они поют,
А ручейки журчат,бегут.
Уносят в дальние края,
Остатки зимние-снега,
Морозы,стужу и метель,
А за окном у нас капель!
И месяц Март пришел с Весной,
Весёлый,смелый,озорной.
Апрель за ним придёт в свой час,
Чтоб радовать теплом всех нас.
Весна на улице,Весна!
А всем влюблённым не до сна
Пора любить,цветы дарить
И о любви нам говорить!