Напиши мне письмо

Елена Гаврилястая
Давно эпистолярный жанр
Ушел в историю,   в архив,
Язык, который был красив!
И как же все-таки не прав,
Кто мертвым этот жанр  назвал!
Он, значит, писем не писал. 

Почтовый ящик на стене, 
Был самый главный атрибут.
Его,  порой,  и ныне чтут, 
И он все так же дорог мне!
Я каждый день к нему иду,
И как когда-то  писем жду. 

С обратным адресом конверт, 
Так долгожданное письмо –
Тобой написано оно –
Не ляжет в ящик мой теперь.
Никто не помнит адресов,
Рабами стали все звонков.

Никто не спросит, где живу.
А номера квартир, домов  –
Они порталы в  мир иной – 
Из мира грез, не наяву. 
А как же хочется порой
Найти листок с цепочкой слов.