Эвакуация

Елена Гаврилястая
Снилось мне, что мои тараканы
Объявили вдруг эвакуацию,
Торопливо собрав чемодана,
С головы поспешили убраться. 

Может,  что-то  им было известно,
То, о чем я  узнать не смогла. 
Все бы мне рассказали  честно –
Только я в это время спала.

Но расчесываясь утром ранним,
Лишь петух мне пропел на часах,
Их потерянные чемоданы
Попадались в моих волосах.