Привыкаешь

Наталья Шабло
За год привыкаешь
к ругани и мраку,
к луже, что как пёс
ночует
в переходе.
Если горлом кровь -
лучше на бумагу
и с концами в воду -
не виновна вроде.
Не болит,
я справлюсь,
я почти здорова.
Две строки
бессилья
скомканы в подушку.
Снова 90-е в доме
полной чашей.
У метро торгуют
носками
и петрушкой,
и мужик с козою
Эсмеральдой пляшет.