Брату

Майя Агаева
Я помню, брат, святое наше детство,
Далекие былые времена.
Как жили в одной комнате мы вместе,
По вечерам болтая допоздна.

Придумывали разные идеи,
Забавы, игры, шутки и слова…
И от очередной смешной затеи
Так весело кружилась голова.

Как мы росли с тобой у папы с мамой,
Друг с другом проводили много дней.
Себя я ощущала взрослой самой,
Ведь так хотелось вырасти скорей…

Ты звал меня так ласково - Маюшка,
И всё ходил за мною по пятам.
Ты слышал, как я плакала в подушку,
Уткнувшись в неё носом, по ночам…

Я первая во взрослый мир ступила,
Ты был тогда совсем ещё юнец.
Все игры я так быстро позабыла,
И детству нашему пришёл конец…

Как жалко брат, что стали мы чужие,
Что разные такие мы с тобой…

Но те воспоминанья дорогие
Я пронесу до старости с собой…