Песни цикад

Олег Олас
Без Тебя моя жизнь мне не так уж важна.
Как зола от костра, как пустая мошна.
Если только, в мошну мне сложить свои песни?..
Разве что, та зола мне для сада нужна?..

Без Тебя моя жизнь бесполезней в сто крат,
Монотонна, как песня вечерних цикад…
Глядь – Тебе донесут мою песню цикады,
Или Ты забредёшь в мной посаженный сад.