Эх, погодка

Юлия Гишьян
По картине художницы Киры Паниной "Снежок"

Монолог чёрно-белого котика

Настя нас не зря сегодня
Пригласила прогуляться.
Эх, погодка новогодня,
Класс в снежочке поваляться!

Я, признаюсь, не любитель
В шубке мокрой щеголять,
Ведь домашний чисто житель,
Но сейчас не удержать!

Прыгайте скорей, котятки,
Что притихли на руках,
Будет мягонькой посадка
В снежных ласковых волнах!

Мы на белые пушинки,
Ах, наглядимся от души,
Будем словно, как с картинки,
Снежочек, нас запороши!