Экипаж МИ-8

Валерий Иванников 3
   
небо над нами испуганно, нервно трепещет.
Сквозь карусели безумно надрывных винтов,
пропасть в оскале и вспышками яркими хлещет.
взрывами- язвы у черных  окопных хребтов.

Звено в кулаке, в едином литом,как булава.
Димитрий Правак, воинствует с вражьей ордой.
Упрям командир, как положено за штурвалом.
Ваня борттехник - надежный, в звене - боевой

В сумрак, МИ-8 лезет, цепляясь винтами.
ПЗРКа бьют, обманом везет и хохлам.
Все завертело, в то адское, смертное пламя.
Жесткий удар и восьмерка разрушена в хлам.

Пали ребята в живых лишь Ванюша в огнище,
Весь обожженный,поднялся и навзничь упал.
Саня Смуглянка погиб, не очнулся дружище.
Димка Правк, что то тихо прощаясь сказал.

Долбят прикладом,  все тело Ивана разбито.
Плен это подлость и мерзость врагов палачей.
Верил Ванюша, что Родиной он не забытый.
Только тоска, за погибших и лучших друзей.

Ванька терпел, всю нацистскую мразь и подлянку,
Месть будет страшной. Судьба разрешила пожить.
за командира, за честь офицера -Смуглянку.
За Диму, за всех, Он будет нацистов крушить.

Живые войдут, в собор Рождества после боя
Свечи затеплят и ладаном терпким вздохнут
За верных друзей , за наших российских героев,
За тех дорогих ,которых уже не вернуть.

Поклон до земли, друзья вы всегда для нас живы.
И в сердце огнем, и в душах во все времена.
Примером для нас, и всех поколений россии,
В веках утвердим, ваши светлые имена.