Повеяло весной

Елена Гаврилястая
Повеяло  ветром весенним с горы,
Где нежною зеленью красит бугры
Ленивое солнце с лазурных небес, 
И криком грачей  наполняется лес. 

И снежные простыни серыми стали,
Ручьи говорливые с гор побежали. 
Дома, ободрившись,  расправили спины, 
Берез белизна  стала даже  чуть синей.   

Скворечники дети для птиц мастерят,
Скворцов перелетных  уж стаи летят –
Готовятся птицы справлять новоселье,
И плачут сосульки капелью весенней. 

***
 Стихотворение по картине русской художницы Власовой Клары Филипповны "Повеяло весной".