Принц и нищий

Сергей Черноглазкин
Больному принцу лучше, чем
Здоровому нищему,
Ведь принц живёт –
В отличие от…
Даже если он перед ней –
Он всё равно в постели своей,
Он в доме своём, и ему тепло –
В отличие от того…
И потом всё останется так,
Лишь ляжет на всё полумрак –
Ну, просто наступит ночь,
А тот – в неизвестность, прочь…