Стихи О Родине

Елена Гаврилястая
ПЕРЕФРАЗЫ
________________________ 
Не нужен мне ТУМАННЫЙ  АЛЬБИОН,
Не по душе мне КАМЕННЫЕ  ДЖУНГЛИ.
Ведь я люблю простор со всех сторон,
Я в мегаполисе,  как будто йог на углях. 

Я так люблю, когда в мое окно, 
ЦАРИЦА  НОЧИ  смотрит сквозь деревья,
Чтоб под ее сиянье погружаться в сон.
Люблю я ДУХ  СУХОЙ  ТРАВЫ  в деревне. 

Мне дорог гул ЖЕЛЕЗНОГО  КОНЯ!
То ЗОЛОТО, что В ПОЛЕ колосится, 
Ценнее и дороже для меня
Чем то, что в лавках под стеклом пылится. 

Река у нас –  не МАМА РУССКИХ  РЕК, 
Не восхвалять ее БОГАМ  ПАРНАСА,
Душа моя останется  навек
В краю угля. Я родилась в Донбассе!