Аришкина книжка. Варежки

Елена Архипова-Поддубная
У бегемота ботики,
А у тигренка тапки,
А мама на работе
Оставила перчатки.
Но я не стану мамочку
За варежки ругать,
Я буду ее руку
В своей руке держать.
Поглажу, пожалею -
В руке рукой согрею.