Холод

Соболевская Вероника
Холод.
А у нищенки подруги снова слезы на глазах
это осень кружит вьюжит приближается зима,
снова холод тонет в лужах неба капает слеза
снова голодно и стужа снова холодно в домах.

Я отдам свои перчатки и согрею руки ей
и походные палатки в листьях соберу с полей
Хорошо тому кто нужен этой осенью друзьям
разбросает листья в лужах, хлеб разделим пополам.

Неразлучны мы с подругой я прижмусь поближе к ней
так предчувствуем мы стужу словно птица воробей
Хорошо тому кто нужен в этот холод тоже ей,
и когда здесь холод кружит дружим мы всегда сильней.