Мгновение весны..

Сергей Паничкин
***от автора:
Доступно взору-доступно перу:
***
Весна,тепло,мгновением утешен
бежишь вперёд
не чувствуя преград;
Вокруг тепло,а <солнцевое> лето
искрит от снежных баррикад.
***
Зелёны ели поясом в снегу; А ручейки
стремятся не.обратно в скупые полости,
прорезаны внизу,невидимым охотником-булата.
***
Всё дышит солнцем,влагой и теплом;
Морозцем дышат-ночью Сиракузы.
И наст скрипит,по волчьи тяжело,когда
охотник наставляет дуло.
***
Однако есть и прелесть у зимы
Невестин шарм на белом безупречен когда
для свадеб тройки впряжены;
И бьёт набат венчальный бесконечно.
***
Весна,тепло,не чувствуя преград,бежишь
вперёд на <солнцевое> лето;
Вокруг тебя сплошная благодать и сам господь
во благости над этим..
***(писано 13 марта 23г.испр.исправлено част.14)
авторские заметки:
Сиракузы-странное название дачного посёлка
в исторической застройке.