Кошачий месяц март

Евгений Григорьевич Лебедев
Кошачий месяц март!
Как ласково мурлыча
Капелью талых крыш,
Приблизилась весна.
О, полосатый бард,
В ночи подругу клича,
Как громко ты кричишь,
Меня лишая сна.

А вот её всё нет,
Зато соперник рядом,
Такой же донжуан,
Гуляка и ходок…
Мерцает лунный свет,
Рассеянный над садом,
Но не остудит ран
Полночный холодок.

Они уже сплелись,
Живым клубком катаясь!
Летит клоками шерсть,
А вопли режут слух.
Однако, злись не злись,
Бессонницею маясь,
Тебе их не развесть,
Не примерить тех двух.

Неистребима страсть
Любить и быть любимым!
Поступки их ясны,
Понятен их азарт.
Извечная напасть –
Она необратима…
Прелюдия весны,
Кошачий месяц март!