Аришкина книжка... уроки

Елена Архипова-Поддубная
Брат с сестрой уроки учат,
Прогоняют меня прочь!
Я могла бы, между прочим,
Им с уроками помочь.
Раз решила - помогла,-
Буквы ярко обвела...
Тут сестра заголосила,
Говорит, что не просила
Младших лезть в ее дела!
- Я старалась, как могла.
И услышала от брата:
-Будешь в двойке виновата!
Спортить с ними я не стала,
На стене порисовала...
Просто так, не за оценку!
И пошла на переменку!