Начало весны

Людмила Клёнова
         
Простор укрыт голубизной,
Той, что о ней не скажешь вкратце,
Что только раннею весной
Умеет в лужах отражаться.

Раздумий зимних тает снег,
Водою талой утекая.
Как сладок воздух по весне!
Вдыхай! Живи, ни в чём не каясь…

Теперь пейзаж вокруг другой…
Скворцу шепну: «На счастье спой мне…»
Осколок неба под ногой,
В него вглядись, о крыльях вспомни,

Преодолей свой зимний страх –
Пускай тебе апрель приснится,
И там, в берёзовых ветвях,
Совьёт гнездо надежда-птица…

Но даже если холода
Опять снегам откроют двери,
Весне не деться никуда,
Она придёт – ты просто верь ей!

Картина "Ранняя весна" И. Остроухова