Противоветренное

Чёнада
Недавно натолкнулся на страницу автора из Усть-Илимска, по самопрезентации на титульной странице которого можно предположить, что это, как минимум, реинкарнация Гумилёва, Фета и Пастернака в одном поэте. Но первое же прочитанное мной "стихо" заставило несколько усомниться.

Не бросай стихотворенья - время отберёт
Максим Сафиулин
http://stihi.ru/2022/07/31/2238
Разбросал бродяга-ветер белые листы,
Подхватил – и полетели тексты с высоты.
Разлетелись по округе, будто стая птиц.
За мгновение развеял ветер сто страниц.

Жаль, труды пошли насмарку. Все труды – в окно.
Сам поэт виновен в этом! Быть так не должно!
Бросил тексты без присмотра – нечего пенять.
Время, как бродяга-ветер, может всё отнять.

На столе свои творенья ты не оставляй,
А скорее – в виде книги – людям отправляй.
Книгу с добрыми стихами ветру не поднять.
Написал стихотворенье – отправляй в печать.

Пусть твои стихи встречают люди всей земли,
Чтоб читали и любили, знали, берегли.
И когда народ полюбит каждый новый стих,
Никакой бродяга-ветер не развеет их –

Те несчастные страницы, что не воскресить…
Что теперь поэту делать? В голос голосить?
Нет, работать и трудиться, новое рождать,
Наполнять добром и светом общую тетрадь.

Всё, что Бог нам отправляет в виде добрых строк,
Изложи другим, но помни Прошлого урок.
Не бросай стихотворенья на своём столе –
Пусть они пробьются к людям, будто свет во мгле.


И, собственно, пародия:

Я - поэт! Пишу я много всякого всего.
Мне в моей глуши твердили: Ты - поэт - ого!
Я и сам поверил в это, что моя стезя
Вам писать про то и это... Не писать - нельзя!

Я пишу без остановки - мыться не хожу.
Вдруг чего-нибудь забуду, рифму не рожу.
Правда, вот бродяга-ветер может всё отнять...
Но я понял: сразу - в книгу, а её - в печать!

На столе свои творенья я не оставлял -
Как родил, так прямо сразу людям отправлял.
Люди плакали, ругались, умоляли: "Нет!
Ты не шли нам свой банально-низкопробный бред!"