Корень-Род Богов! Кон-Владыка слова!

Владимир Павленко
       Весной проснулася ПриРОДа,
       Рождён младенец по Весне,
       Он Богатырь своего Рода,
       Правнук светлых сил земли!

       Душа и Дух, Живатма тоже,
       Как Оберегом - дар Богов,
       Как колосок святыня в поле,
       Природу бережно хранив.

       Так рождены в Роду Славяне,
       Так созревает плод людей,
       Так создаётся процветанье,
       Так восхволяют Род дедов!