Фуа-гра

Татьяна Рядчикова
Я никогда не кушал фуа-гра.
Алекс Железнов

Рано утром на заре я мечтал о фуа-гре,
Хоть понятья не имел я, означает что сие.
Фуа-гра, о фуа-гра, ты, наверное, игра,
Та, в которую играют принцы датского двора?
Ну, а, может, ты еда?
И сказали гуси: Да,
Фуа-гра - то наша печень, а без печени куда?
Жалко стало мне гусей, и компании их всей
Я сказал, что фуа-гру есть не буду, хоть помру
Я от голода, мне всё же жизнь гусиная дороже.
И с тех пор я не мечтаю о заморской фуа-гре,
Потому что пусть летают гуси в золотой заре.