Барсук-модник

Алексей Кокорин
В лесу завёлся щёголь редкий,
Барсук, смесь фата с лежебокой.
О моде речь завёл с Сорокой,
Болтливой, ветреной соседкой.
Сорока слышала немало,
Но мода скучной ей казалась.
Наверно, просто посмеялась,
А может, сдуру наболтала:
«Слух долетел из-за границы:
Все звери носят на макушке
Последний писк – гнездо кукушки».
«А барсуки?» – «Все. Звери, птицы».
На день другой он нарядился
В гнездо по веяньям Европы.
«Как моден я! А вы… холопы!»
Ходил, гулял, собой гордился.
Сороку встретил. Та от смеха
Свалилась с ветки в укатайку,
Сказала, вспомнила, мол, байку,
Ну, анекдот – вот и потеха.
«А моды есть ещё другие,
Ну вроде как гнездо кукушки?»
«У папуасов… В нос – ракушки,
Кричат и скачут… как благие!..»

Иные люди так же, слепо,
Носить готовы что угодно.
Лишь только б это было модно,
Пусть хоть и выглядит нелепо.


© Алексей Кокорин. 2023 г.