Дарья Григорьевна Козюпа и Михаiл СпiчКа

Сергий Радон
эх пращурь славный и далёкий прапра прадед
давным давно казачьку полюбил
его убили пулей всё исправив
её этапом выслали в сибирь

кто знает что за смесь с гремучим ядом
кто знает кто в крови у нас живёт
кавказ, все горцы, казаки без правил
и вольница степи в душе родной

кто как,кто где, куда
но вроде всё по чести
мы жили с атаманами всегда
у турков отта ман он старый воин
индусы атман хвалят мир любя

а ман мужык  саксоны это знают
и хуман человек слова вторя
убивши кому низ ты новых пра вил
народы все связали зло творя

себе со всех и всюду забирали
что недра народила нам земля
и вчём скажите други здесь отличья
и вчём скажите братья здесь страна

чтоб мы всё что имеем им платили
забыв что мы творим тут для себя

за что и за кого все жизьни бьются
кому и где её должны все их отдать
чтоб узурпатор к власьти наш вернулся
идут бойцы и жертвуют стрелять...

очнитесь братцы мы свабодны сами мы можем
право жизнь здесь выбирать
 все скажем хором вы войте сами
кол так желаешь жизнь свою отдать


в1923 году убили Михаiла спiчку за владение землёй и коровой мол кулак... Дарью григорьевну мать этой девочьки с маленьким сыном отправили в Сибир благодаря родственнику подполковнику Козюпе её вернули на кубань по расказам ели крыс и страдали от голода ... гуманный комунизм и репрессии против коренных народов от СССр