Поэма

Татьяна Рядчикова
И, помнится, подумал: "... твою мать !".
Александр Пейсахис

Поэму взялся я писать.
Подумал я: с чего начать?
Вот чистый лист - ни дать ни взять,
И написал я: твою мать...
Подумал, обмакнул перо,
Чтоб дальше что-нибудь писать,
Но бес ударил под ребро
И написал я: твою мать...
Взглянул в окно: идёт там дождь -
Когда ж он должен перестать?
От холода пробила дрожь
И написал я: твою мать...
Поэму я перечитал,
Понёс похвастаться жене.
Она сказала: твою мать! -
Знать, ей понравилось вполне.