Не приручай врагов своих

Татьяна Рядчикова
В моей тарелке вошка,
Ей хочется покушать.
Я ей налью немножко
И покормлю из ложки. 
Мих. Шварцман

Не приручай врагов своих,
Не наливай, не потчуй их,
Гони их от стола взашей:
Гнид, тараканов, блох и вшей.
С врагами дружбы быть не может -
И парикмахер не поможет,
Когда они так расплодятся,
Что уж на голову садятся.
Тогда ведь можно, боже мой,
И поплатиться головой.