Наследил

Татьяна Рядчикова
Я шла случайно за тобою,
Но ты, брат, столько наследил!
Как будто спорил ты с судьбою
И от погони уходил.
Следы петляли круг за кругом,
То будто лезли на рожон.
Каким таинственным недугом
Твой мозжечок был поражён?
Петлять я за тобой устала,
А ты петлял всё и петлял.
И тут мне сразу ясно стало:
Ты рубль где-то потерял!