Представь себе...

Наталья Цареградская
Представь себе, что если вдруг
Закроют дружно  психбольницы...
Больных душевно вереницы,
Свободы уловивши звук,
Куда-то побредут все разом...
Их нестабильность и проказы
Проявятся во всей красе,
И словно веселящим газом,
Отравленные станут все...

Представь себе, что если вдруг
Отменят догмы всех религий
И трон божественный безликий,
Лишенный паствы,  верных слуг
Распустит разом на свободу...
И смысл духовный и  досуг
Вдруг опустеет у народа -
Какой концепции паук
Тут же появится у входа?..

Что им заменит пустоту -
Какие мысли и идеи?..
И кто излечит слепоту -
Какие призрачные феи?..