Маленькая тайна

Татьяна Рядчикова
У маленькой тайны тоже есть суть,
Только нельзя на неё мне взглянуть,
Чтобы увидеть, чтобы понять -
Стоит над нею глаза мне ломать?
Вот если б большая тайна была,
Сразу б я с нею решил все дела:
Сразу бы понял, в чём самая суть.
А в маленькой не на что даже взглянуть.