Если встретятся вместе Галактики

Ольга Суманова
Если встретятся вместе Галактики -
Млечный Путь с Магеллановым Облаком,
Рукавами коснувшись на практике,
Озарив Мир немыслимым всполохом.

Никогда две Звезды не встречаются,
Траектории точно рассчитаны,
Они просто лучами касаются,
Как игрушки на ёлке забытые!

Если встретятся  всё же Галактики -
Млечный Путь с Магеллановым Облаком,
То воскликнут наивно романтики:
"Значит, встреча была их условлена!"

Ничего не бывает случайного,
Ничего просто так не случается.
Звёздной пыли частица отчаянно
Мрак рассеять, сгорая, пытается.

Я хочу огорчить всех романтиков,
Но Галактики не встречаются,
Они словно живые фонарики
В тёмном космосе зажигаются.

Звёзды в них и большие и малые,
Голубые, белые, красные,
Молодые есть, а есть старые,
И такие они  прекрасные.