Карлсон

Татьяна Рядчикова
Он хулиганит и смеется,
Он быль и небыль, явь и сон.
Он улетел - но он вернется,
Стокгольмский хиппи Карлсон.
А. Железнов

Съев трёхлитровую банку варенья
И закусив огурцом,
Карлсон вознёсся над столпотвореньем
Жадных, невежд, подлецов.

Все тыкали пальцем: глядите, глядите,
Какой-то чувак в небесах,
А Карлсон парил там и пел на иврите
О разных смешных чудесах.

И только одна фрекен Бок, утирая
Передником слёзы ручьём,
Тихонько шептала: Вернётся, я знаю
Мой Карлсон за банкой ещё.