Жучок -толстячок

Галина Оборина-Морозова
Жил на свете жучок - толстячок.
Он жевал и жевал то, что мог,
И отъелся жучок в толщину.
Стало ползать труднее ему.

Лёг на спинку и лапки сложил,
Потому недостаточно сил.
Превратился он в шарик цветной
И взлетел высоко над землёй.

А я видел тот шарик воздушный.
Он привет передал мне радушно.
И сказал, чтобы в спорт я вернулся,
Чтобы шариком не обернулся.


14 марта 2023 года.