Мне грустно

Татьяна Рядчикова
Мне грустно. Помолчи.
На сердце воет вьюга.
Погасли две свечи
И тьма за кромкой круга.

Метели круговерть
Как птица в сердце бьётся.
Не стоит песню петь –
Никто не отзовётся.

В заснеженной груди
Лишь ледяное солнце.
Не надо, не буди –
Оно уж не проснётся.

Не нужно мне весны –
Придёт – я не поверю.
Я буду видеть сны,
Закрыв плотнее двери.

Изысканна печаль,
Что холодит мне сердце.
От прошлого, что жаль,
Мне никуда не деться.