Уехал

Сергей Карпеев
УЕХАЛ…..

Сегодня в два часа амбал,
С тата и шевелюрой,
Куда-то вдаль меня послал,
Назвав не Колей, - Шурой

А я, представьте, не пошёл,
Нет адреса в блокноте,
Я просто двор метлою мёл,
При всём честном народе

А он вдруг встал и мне сказал,
Ну, так ему хотелось,
Чтоб я туда-сюда шагал,
Но мне идти приелось

Вчера мне это говорил,
Позавчера обратно,
Идти всё вдаль, уж нету сил,
И очень неприятно

Опять квартиру покидать?
Идти, пути не зная?
На «Ха» коттедж иль дом искать,
Амбала проклиная

Нет, всё же страшно не пойти,
Меня же посылают,
А может там, на том пути,
Всех Шурой называют?

А коль не Шура не дойдёшь,
Застрянешь по дороге,
А то и вовсе пропадёшь,
Совсем в людском потоке?

Стою я долго и молчу,
На сердце есть помеха,
Амбала жду, хоть чуть ропщу,
Ну, нет его, - уехал….