Две женщины

Елена Лапшина
На листочке печать, как проба.
В ней ли статусы и права?
Вот две женщины возле гроба -
Ни одна из них не вдова.

Перевёрнуты лет страницы,
Перепутаны судеб пряжи.
На одной не успел жениться,
Со второю развёлся дважды.

Выделять ли одну особо,
Там молитвы… Здесь строф слова…
Обе в трауре возле гроба -
Ни одна из них не вдова.