Мотивация. Моему тёзке

Новиков Владимир 14
Среди степей текла река…
Зной летом, холод, вьюги в зиму…
То дождь хлестал, то облака
Скитались вроде пилигрима…

У речки тихой статный клён
Стоял, держась корнями крепко
За земь родную, наделён
Листвою был, как пышной кепкой…

В чём смысл жизни клёна был,
В чём мотивация сраженья
С жарой, метелями? Любил,
Быть может, он реки той пенье?

Ан, нет! Околь его росла
Берёзка стройная младая,
Век в паре с клёном коротая...
Судьба её в степь занесла…

И во владениях ветров
Нашли свой дом берёзка с клёном,
Вдали от леса- городов,
С уютом чудно- немудрёным!

Клён, вопреки годам, не чах,
Креп, молодел, пустил побеги…
Преображалась на глазах
Берёзка, также, словно в неге…

Корнями в целое сплетясь,
Ветвями жарко обнимаясь,
Над миром в небо поднимаясь,
Они летали не страшась…
Летая, жизнью восхищались!
                ***
Мы ж мотивацию на взлёт
Частенько ищем в жизни этой,
Не видя, с нами КТО живёт,
КЕМ стылый день и ночь согреты…