Последняя метель

Капитан Грей
К весне освобождая закрома
от снегопадов, что геройски пали,
баюкает уставшая зима
последнюю метель на одеяле.
Баюкая, горюет не шутя,
закон сезонов ею чтится строго.
А значит, будет позднее дитя
подкидышем у вешнего порога.
Там сироте никто не вытрет слёз.
Сама весна едва ли замечает,
что кто-то ей подкидыша принёс...
Весна другую колыбель качает.