Как гном и дом, 05. 03. 2023

Василий Левкин
Глянул в календарь - уже весна,
Глянул за окно - снежок кружится,
В белой мишуре опять сосна,
Заневестилась, в фату рядится.

Не метель, не хлопья, просто пыль,
Пылью снежной сыплет небо.
Но дорожки, что вчера торил,
Засыпает, засыпает белым снегом.

На снегу кошачьи следы,
Разминулись вы со мной ребята.
Есть, да и не жаль для вас еды,
Но без вас испортится, однако.

Значит будем мы как гном и дом,
Вы придете - стих я сочиняю,
Выгляну - ваш след простыл как дым,
Что тут делать, право же не знаю.

Вот с лопатой выйду на дорожку,
Свежий снег со скрежетом убрать.
Скрежет может быть услышат кошки,
Прибегут - не будут голодать.