Артемовск

Виталий Львов-Рябчунов
Весна пришла и к нам в траншеи,
Слезой пролитого дождя
У бруствера смочив трофеи
Что враг оставил отходя.

Блиндаж с горящею свечою,
Среди разгромленных промзон.
Вот отдохнём чуток с тобою
И под контроль возьмём АЗОМ.

Нам грязь и ветер не помеха
Хватило б соточки, гвоздей.
Пусть будет тридцать три, помеха
И больше добрых новостей.

Начнут всё как обычно, трубы.
Буйи и Боши громыхнут,
А лейки обращая в груды,
По укреплениям пройдут.

Артемовск серый от обстрелов
Зажатый нами с трёх сторон,
Остался без былых резервов
Для ВСУ, потерян он.

Весною ярче светит солнце,
Мир обновляясь просиял.
Мы верим, жизнь сюда вернётся
Чтоб помнить тех - кто жизнь отдал.