Стих Мы от Адама заразились вечной смертью...

Владимир Старунов
*     *     *
Мы от Адама заразились вечной смертью,
и проклятые от зачатия -  умрём,
и сатана, пока живём, нас ловит сетью,
неугасимым пожирая всех огнём.
И человечество не знает вечной Жизни,
и миллиардами убитых на войне,
всё не найдёт никак родной своей Отчизны,
что нам открыл Христос страдая на Кресте.
И миражом богатств обманывают деньги,
и призраками мир погряз в кошмарных снах,
и пожирает идол, предавая смерти,
уловленную душу в интернет сетях.
О, гидра тьмы, безчисленную ложь вещает,
чтоб ложью отравить, заквасить ядом ум,
Божественную совесть древний змий прельщает,
чтоб также, как Адама обмануть в раю.
Но адские врата разбиты Воскресеньем,
и Вечность уловляет всех сынов Отца,
и брачный пир любви наполнится весельем,
спасенных братьев лицезрением Христа.