Плавала утица

Наталья Поколода
Плавала утица в тихой воде.
Озеро зеркалом в небо смотрело.
А белолистка тянулась к звезде,
Нежным нарядом на тёмном белела.

Ухали совы, звенели сверчки.
Ночь раскрывала июля объятья.
А однодневки цветов мотыльки
Вмиг засыпали, движенье утратив.

9 февраля 2023г.
03:50