Она иль я?

Татьяна Владимира
Бегут, торопятся года…
Штрих-код судьбы тобой не понят.
Ну, как её предугадать,
Скользя по линиям ладони?
И как увидеть самому
В изломах линий  форс-мажоры?
Свои сто тысяч «почему»
Судьбе бросаешь раздражённо.
Мне говорят: «Угомонись,
Её удары беспощадны,
Она ломает крылья, ввысь
Ты не поднимешься». Да ладно…
Ну, кто кого: она иль я?
Услышав дней тяжёлый топот,
Я алый парус корабля
Вручную начинаю штопать.