Дай мужества, служить Тебе...

Марина Татаренко
Как грех вошёл в святую душу?
Кто грязный помысел послал?
Кто первозданность всю разрушил?
За что наказан был Адам?

Да, силы зла, притворства, мести,
Повсюду сеют плевела.
И за крючки цепляют лестью,
И вьётся, вьётся сор-трава.

Пусть будут помыслы понятны,
Где Свет, где тьма, где выбор мой,
Чтоб избежать искусов смрадных,
Доверив Богу путь земной.

Да, сталь клинком не станет прочным,
Без обжигающих горнил,
Но сил дано нам как раз, точно,
Чтоб устоять среди ветрил!

Чтобы явить свою решимость,
Быть рядом с Богом, со Творцом,
И не упасть в необратимость,
Не богатеть гнилым грехом.

Дай Сил, мне, Господи! И ВЕРЫ!
Любовь, терпенье пронести,
Не поддаваться злым аферам,
С ТОБОЮ рядом жизнь вести.

И сохранить души стремленье,
К высокой гОрней чистоте,
К Весне духовной, ко Спасенью,
Дай мужества... служить Тебе!;

М.Т. 14.03.2023.