Серое...

Алексей Лесник
Ночью мне снятся –
            невзрачные серые сны
Серые стены
             и серые крыши домов
Грязные кляксы-проталины
                серых снегов
Грустные краски,
        так рано пришедшей весны.

Нет ярких красок,
         а только лишь серая муть
Жёлтые бляхи
         на серых шинелях бойцов,
Полчища крыс в серой массе,
                и стая волков.
Трудно прожить в этой мути,.
              и трудно вздохнуть

В серой дали 
        кружит серая стая ворон -
«Эй! Православные!
       Ниже к земле! И держись!».
                ******
Где-то клацнул затвор,
      и заряжен смертельный патрон,
Что б оборвать
      чью-то яркую, светлую жизнь.


                А. Лесник. 14.03.2023.