Из горестей... Никто... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Рукою, краешек тепла,
С под одеяла, откровеньем,
Что, узнаваемою тенью,
Со мною рядом, до утра,
Где пальцев, кончики, скользнут,
По волшебству, знакомой кожи…
И я, в неё, поверю, всё же,
Что сны, её, не заберут…

Она проснётся, на чуть-чуть,
Переберясь, ко мне, поближе,
Чтоб, наготой, своей, бесстыже,
Как одеялом, обернуть…
Лохматой, ткнувшись, головой,
Мне на плечо, её, уложит,
И на живот, колено, тоже,
Недорисованное, тьмой…

Я в лён волос уткнусь лицом,
Вдыхая, запах, столь знакомый,
Как уже было, в нашем доме,
В судьбе, что нынче, стала сном,
О жизнях прежних… Не хочу,
Сминать, простынный шёлк, холодным,
В пустой постели, где всё поздно,
И я, о нежности, молчу…

** Мне, душу, надвое, никто…
Создать, другую, половину…
В судьбе, однажды, это всё,
Один лишь раз, посередине…
А повезёт, найтись иль нет,
Да и узнает ли, средь многих,
В остатке, наших, поздних лет,
Иль мимо, наши две… дороги…