Зимняя деревня

Даниил Дозоров
С крыш в пушистые сугробы,
Оттолкнувшись от конька,[1]
Позабывши об учёбе,
Скачут детки казака.

Рыхло валенком студёным,
По бурановским следам,
Дети сказкой немудрёной
Так живут по вечерам.

На салазках катят счастье
Беззаботных деревень.
Пёс как за душой кошачьей
Гулко мечется весь день.

Шумно режут лёд коньками
По озёрной седине
И петляют за дровами
По накатанной лыжне.

Дом устало греет печка,
Лес в безмолвии стоит.
И сугробом на крылечке
У окна всё серебрит.

Нет красивее наряда
Запорошенных домов,
Когда старую калитку
Не открыть и без замков.

В царстве снега и мороза,
В зимней хладной кутерьме,
Любят дети озорные
Жить в деревне по зиме.

[1]Конёк крыши - это верхняя горизонтальная линия пересечения  двух плоскостей наклонной крыши.