Есть много слов женского рода...

Вероника Луговая-Иванова
Есть много слов женского рода в нашей речи,
Но жаль, что многие из них и Злюка, и Вражда.
Есть и Трагедия, и Бомбы, и Картечи,
И Хворь, проклятая Война, Тюрьма, Беда.

Что ж делать? Словари все перебрать,
Чтобы оставить в них Мечту с Любовью?
Честь, Совесть, Правду, Божью Благодать,
Под образа святые ставить, к изголовью?

А Пошлость, Зависть, Месть куда девать?
Заклеить лживым рот, а фейки уничтожить?
Всех Мерзопакостей вовек не сосчитать,
Как с Грязью справиться? Помоги же, Боже!


Вдохновение здесь
:http://stihi.ru/2023/03/14/843
С-Петербург, 14.03.2023